для того чтобы создать удар нам нужно сначала создать анимацию
1.закидываем спрайты 2.создаём анимацию даём номер 3 ставим синие(столкновение) блоки и красные (атака)
красные это зона наносящая урон синяя которая его получает
далее открыть "КОНСТАНТЫ" там мы создаем стейт
пример
[Statedef ставим номер любой] - начало стейта удара type = S - тип стейта (стоя) movetype= A - тип действия (атака) physics = S - тип физики (стоя) velset = 0,0 - передвижение (x,y) anim = 200 - анимка удара poweradd = 20 - прибавление/отнимание энергии sprpriority = 2 - слой
далее чтобы удар наносил урон используем систему HitDef находится в панели с шаблонами выделено красным
как видите я отсеял всё лишее те части каторые остались являются обязательными сейчас я напишу те части каторы можно и надо изменять:
trigger1 = Time = 0 - триггер damage = 23, 0 - урон (попадание,блок) sparkno = 0 - эфект sparkxy = -10, -76 - положение эфекта hitsound = 5, 0 - звук удара guardsound = 6, 0 - звук если блок ground.velocity = -4 - отброс врага на земле airguard.velocity = -1.9,-.8 - в воздухе и в защите air.velocity = -1.4,-3 - в воздухе
впринцапе для работы необходимо всего: [State 0, HitDef] type = HitDef trigger1 = attr = S,NA hitflag = MAF damage = но я написал более подробно дабы небыло у вос баго но настоятельно советую экспереминтирвать
если вы выбираете эфект из скринпака то выбираете просто номер если из персонажа ставим перед номером букву S те строки что сокращены являются дополнительными далее в командах пишим
[State -1, название приёма (желателен английский)] type = ChangeState value = номер стейта triggerall = command = "клавиша" trigger1 = statetype = A (стоя или сидя ил и в воздухе, здесь в воздухе стоя пишим S ) trigger1 = ctrl
_________________________________________ примечание _________________________________ это удар может не блокироваться для того чтобы удар блокировался нужно это - guardflag = MA убедитесь есть ли она у вас в HitDef
1.Эта тема устарела, теперь способы проще знаю. 2.Что конкретно не получилось: а) сам удар б) анимация в) не понятно г) выбивает ошибку при входе в игру если "г" то сфотаграфируй снагитом ошибку и пришли скриншёт сюда